solil tarotМедитация на арканы Таро близка к технике созерцания, однако она требует гораздо больше времени на проработку каждого аркана.
Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил некоторое время, отключите телефоны. Создайте приятную атмосферу (свечи, музыка, благовония), которая поможет вам настроиться на медитацию. Возьмите карту и положите ее перед собой. Смотрите на нее расфокусированным взглядом, как бы сквозь изображение, без сосредоточения на деталях. Продолжайте делать это некоторое время, и постепенно картинка «оживёт» — обретёт объём. После этого закройте глаза и продолжайте «видеть» образ карты. Войдите в тесный ментально-образный контакт с ней: вы можете отождествиться с деталью изображения или пообщаться с главным персонажем, что-то попросить у него, вы можете просто побыть в медитации, прочувствовать энергии Аркана.
Рекомендую пользоваться  колоды «Золочёное Таро» Барбары Мур или «Таро Ритуалы Ордена Золотой Зари».
Для медитации вы можете выбрать определенную карту – в зависимости от вашей цели, практической задачи, которая перед вами стоит.

1. Выберите время, когда вас не будет никто и ничто отвлекать или беспокоить в течение хотя бы 15-20 минут. Приглушите свет, зажгите свечи, можно воскурить благовония. Обязательно обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение. Если для расслабления и концентрации вам нужна музыка, негромко включите что-нибудь фоновое, без ударных и четкого ритма. Сядьте удобно.
2. Вас ничего не должно отвлекать и раздражать. Положите перед собой аркан. Созерцайте его. Освободите ваш разум от посторонних мыслей. Постарайтесь войти в мир аркана. Сосредоточьтесь на ощущениях, которые вы испытываете, глядя на аркан. Фантазируйте. Додумывайте. Войдите в мир внутри аркана… Заканчивайте, когда почувствуете, что устали. Поблагодарите аркан за то, что он пустил вас в свой мир.
Не рекомендуется медитировать больше, чем на два аркана в день. Будет полезным также сразу записывать ваши переживания от медитации на каждый аркан в отдельную тетрадь, так как через какое-то время подробности путешествия сотрутся из вашей памяти. В дальнейшем записи позволят сравнить ваши ощущения на тот момент и потом, помогут оценить прогресс в развитии.
В качестве инструментов воздействия наиболее часто используются Старшие Арканы, поскольку их Силы очень четко выражены и могут влиять практически на все сферы жизни. Но и многие Младшие Арканы обладают большой Силой и способностью быстро решать наши проблемы.
Внимание! Любое упражнение по созданию мыслеформ (то есть цель которого — формирование образа с использованием вашего воображения и воли), делается в состоянии эмоционального покоя!!! Даже самое незначительное напряжение, возникшее по каким-либо бытовым причинам, препятствует вашей концентрации на заданном объекте, поскольку ваши мысли будут постоянно возвращаться к событиям или проблемам, вызвавшим эти негативные эмоции.

The short URL of the present article is: //sakhir.net/IxtFz